Марина Агаркова
Родилась в городе Кемерово, в Сибири. В шахтерском, серо-угольном, задымленном городе. Считает, что именно благодаря серой самобытности этого города и захотела стать художником, чтобы видеть только яркие цвета.
В детстве ходила в художественную школу, а также в театральную школу, на фигурное катание и множество других кружков.
Получила среднее образование в училище в 2003 году по специальности: Художник-Оформитель, а потом уехала в Новосибирск поступать в НГАХА (Новосибирская Государственная Архитектурно-Художественная Академия). Получила высшее образование на кафедре Монументально-Декоративного Искусства, специальность: Художник- Монументалист.
После окончания в 2009 году, переехала в Санкт-Петербург.
Марина рисовала с детства, больше всего любила и любит рисовать по воображению, выдумывать своих персонажей, которые получаются, почти всегда, мультяшными. Считает, что у имеет свой выработанный стиль. Рисует контрастными, яркими цветами, так как получает удовольствие от разнообразия цветов.
Марина работает в Санкт-Петербурге. Выполняет заказы по росписи стен и потолков в интерьерах. Делает фрески, мозаики, витражи. Создает рельефные панно и трафаретные орнаменты. Реставрирует мебель, делает декоративные арт-обьекты. Пишет портреты маслом, как для творчества, так и на заказ. Декорирует предметы интерьера: состаривание, золочение лепнины, мебели и других предметов. Занимается лепкой и скульптурой, живописью и графикой.
Марина Агаркова формила много ресторанов, баров, кафе, загородных баз отдыха, ночных клубов, таких как: реставрация памятника истории — Ресторан в Елисеевском Универмаге, Интернациональный Ресторан «Русский Китч», бар «Коммуналка», ресторан «На Здоровье», база отдыха «Осиное гнездо», Офис сайта «Одноклассники», офис сайта «Яндекс», офис компании компьютерных игр « Social Qantum» и многие другие частные и общественные интерьеры.
В 2016-2017 работала декоратором пространства Фотостудии «POLYGON Photo Manufactory».
Концепцию своих работ продумывает на интуитивном уровне, эмоциональном. Не преследует цели создавать «модные» работы, на какие-либо актуальные «трендовые» темы, передавать события, происходящие в мире или остросоциальные сюжеты. Считает, что в мире итак происходит достаточно негативных событий, много трагедии. Не хочет переносить эту жизнь в работы. Марине хотелось бы, что бы от созерцания картин оставалось послевкусие беспричинного счастья или любые другие бессознательные ощущения.